Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Забайкалья взял под личный контроль расследование убийства японского байкера

23 мая 2012, 12:53 UTC+3
О ходе расследования и возможных версиях произошедшего пока ничего не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин взял под личный контроль расследование убийства японского байкера, совершенное в Хилокском районе края.

"К расследованию, которое ведется Следственным управлением и полицией, подключено местное отделение Интерпола. О преступлении уведомлено Генеральное консульство Японии в Хабаровске", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы региона Наталья Абраменкова.

Представитель регионального Следственного управления Егор Марков рассказал ТАСС, что сотрудники Генконсульства Японии прибывают в четверг в Читу, откуда выедут в Хилокский район. "Тело убитого мотоциклиста находится в городе Хилок, где проводится судебно-медицинская экспертиза", - пояснил Марков.

О ходе расследования и возможных версиях произошедшего пока ничего не сообщается.

О том, что в Забайкалье зверски убит турист из Японии Охнита Каити /имя до сих пор уточняется из-за проблем с транскрипцией/ стало известно сегодня. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне на 760-м км федеральной автотрассы "Байкал" /Иркутск-Чита/. Рядом находились мотоцикл "Suzuki", палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста.

"По основной версии следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. Здесь неизвестный злоумышленник нанес потерпевшему свыше 30 ножевых ранений и скрылся", - рассказал Егор Марков.

Возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ - "Убийство".

Автотрассы Забайкалья имеют репутацию опасных для туристов с криминальной точки зрения. В августе 2010 года около поселка Жанна Могочинского района был убит байкер из Нижегородской области Алексей Барсуков, ехавший с Дальнего Востока. Убийца найден и осужден. А в октябре 2010 года жители Шилкинского района напали на испанского путешественника Сальвадора Родригеса, который ехал на велосипеде через Забайкалье на восток. Злоумышленники отобрали у иностранца деньги и пробили колесо велосипеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама