Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Открытое правительство" предложило пользователям Интернета участвовать в доработке Нацстратегии защиты детей

4 сентября 2012, 16:51 UTC+3
По мнению Ливанова, до 2014 года должны быть заполнены все пробелы в законодательстве в данной сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Открытое правительство" предложило экспертам и пользователям Интернета выдвигать свои предложения и замечания к плану первоочередных мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы. Об этой инициативе объявил сегодня министр РФ по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов.

Нацстратегия была подписана президентом РФ Владимиром Путиным 1 июня, в настоящее время кабинет министров должен утвердить план соответствующих мероприятий.

"На сайте "Открытого правительства" /"большоеправительство.рф"/ мы разместим сегодня последний вариант плана /первоочередных мероприятий по реализации стратегии/ и этот ресурс будет открыт для всех - как для экспертов правительства, так и для пользователей", - сказал Абызов сегодня в ходе заседания "Открытого правительства" на площадке Совета Федерации. Министр добавил, что все поступившие предложения будут обобщены на следующей неделе, "чтобы правительство учло их при дальнейшей работе над планом".

В настоящее время план первоочередных мероприятий на срок до 2014 года предполагает, в частности, совершенствование законодательства в сфере защиты детей, приведение его в соответствие с международными стандартами; внедрение технологий профилактики социального сиротства, а также решение комплекса вопросов, касающихся образования и медицинского обеспечения, и т.д.

Михаил Абызов считает, что план по реализации Нацстратегии должен оставаться "открытым" с тем, чтобы он мог в будущем дополняться новыми предложениями и проектами. Министр также считает необходимым создать своеобразную "библиотеку региональных практик", в которой собиралась бы информация об успешных проектах в области защиты детей, реализуемых в тех или иных субъектах РФ.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе заседания заявил, что, согласно плану первоочередных мероприятий до 2014 года, должны быть, в частности, заполнены все пробелы в законодательстве в данной сфере и подготовлена почва для выполнения нацстратегии, которая рассчитана на срок до 2017 года.

В свою очередь, в Совете Федерации придают большое значение региональному измерению реализации Национальной стратегии. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко направила руководителям исполнительных и законодательных органов власти всех субъектов РФ именные письма с просьбой не относиться формально к выполнению мероприятий в рамках этого проекта. "Убедительно прошу Вас принять исчерпывающие меры по законодательному обеспечению деятельности государственных и общественных институтов по реализации стратегии", - говорится, в частности, в одном из таких обращений. Матвиенко считает важным преодолеть в этой работе "многолетние межведомственные барьеры".

По мнению спикера Совета Федерации, среди первоочередных шагов может быть создание в субъектах РФ координационных советов, задачей которых станет контроль и ежегодный мониторинг реализации стратегии в регионе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама