Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор предприятия "Корпорация "Тольяттиазот" объявлен в розыск по делу о мошенничестве на полмиллиарда долл

3 апреля 2013, 15:16 UTC+3
В результате занижения прибыли ОАО "Тольяттиазот", государство потеряло налоговые доходы в бюджет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. По делу о мошенничестве на полмиллиарда долларов объявлен в розыск гендиректор предприятия "Корпорация "Тольяттиазот". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Самарской области.

В 2012 году следственные органы возбудили уголовное дело о причинении компании "Уралхим" ущерба на сумму не менее 550 млн долларов. По версии следствия, с 2008 по 2011 годы неустановленные лица, принимавшие управленческие решения по деятельности компании "Тольяттиазот", создали схему, при которой компания осуществляла экспорт жидкого аммиака и карбамида по заниженным ценам, поставляя ее аффилированной с мажоритарными акционерами швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, которая впоследствии перепродавала сырье по рыночным ценам независимым покупателям.

"В результате занижения прибыли ОАО "Тольяттиазот" миноритарные акционеры предприятия, в том числе "Объединенная химическая компания "Уралхим", лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет, - отметили в пресс-службе Следственного управления. - "Уралхим" понесло особо крупный ущерб в размере не менее 550 млн долларов от применения нерыночной цены реализации жидкого безводного аммиака и карбамида при экспортных поставках".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

"В ходе расследования уголовного дела получены доказательства, что к совершению действий по занижению цены на экспортную продукцию аммиак жидкий и карбамид за период 2008-2011 годов причастен генеральный директор ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот. В связи с тем, что его местонахождение не установлено, он объявлен в розыск", - сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Самарской области, не раскрывая имени объявленного в розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама