Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны подозреваемые в "продаже" должностей в госорганах

4 апреля 2013, 12:31 UTC+3

Один из них действовал под видом генерал-полковника в отставке СВР России, другой представлялся помощником главы администрации президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве, которые под видом генерала СВР и сотрудника администрации президента "продавали" должности в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве задержаны два гражданина, которые подозревается в аферах, связанных с продажей высоких должностей в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах", - сказали в МВД.

Установлено, что один из них действовал под видом генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки России с обширными связями в высших эшелонах государственной власти, другой представлялся помощником главы администрации президента России.

"За крупное денежное вознаграждение они обещали заинтересованным лицам способствовать в "трудоустройстве". В частности, злоумышленники предложили предпринимателю за 4 млн рублей пост начальника Департамента топливно- энергетического комплекса Министерства энергетики Московской области. Сотрудниками полиции задокументирован факт получения ими задатка в 1,6 млн рублей, которое состоялось в одном из ресторанов Москвы", - рассказали в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация об иных эпизодах противоправной деятельности фигурантов. Так, одному предпринимателю злоумышленники пообещали трудоустроить сына в центральный аппарат ФСБ России за 300 тысяч евро, а гражданину из губернаторского кадрового резерва за 30 млн рублей предложили пост губернатора Алтайского края.

"По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление других эпизодов их противоправной деятельности, а также сбор доказательной базы, продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама