Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назвали страны с наихудшим обеспечением прав человека

24 мая 2012, 20:27 UTC+3
В этот список вошли Белоруссия, Иран, Китай, КНДР, Сирия, Туркмения и Узбекистан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Хуже всего дело с обеспечением прав человека обстоит в настоящее время в Белоруссии, Иране, Китае, КНДР, Сирии, Туркмении и Узбекистане. Такое мнение выражается в обнародованном сегодня очередном ежегодном докладе госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире. Этот документ охватывает 2011 год.

"В целом условия с правами человека остаются чрезвычайно плохими во многих странах, которые выделялись в /аналогичном/ отчете за 2010 год, включая Иран, Северную Корею, Туркмению, Узбекистан, Сирию, Белоруссию и Китай, но не ограничиваясь ими", - считает американское внешнеполитическое ведомство.

При этом, согласно его подсчетам, минувший год ознаменовался "увеличением числа журналистов и блогеров, приговоренных к смерти или тюремному заключению за попытки донести новости до общественности".

Анализируя положение в России, составители доклада утверждают, что "наиболее существенные" проблемы связаны с "нарушениями демократического процесса", "отправлением правосудия" и "свободой слова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама