Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая в заказе убийства экс-тренера ФК "Шинник" подозревается в подготовке еще одного убийства

6 сентября 2012, 14:41 UTC+3
Еще один фигурант данного дела объявлен в розыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предпринимательница Карине Абезова, обвиняемая в организации заказного убийства экс-тренера футбольного клуба /ФК/ "Шинник" Юрия Шишлова, подозревается в подготовке к убийству своей знакомой. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, еще один фигурант данного дела объявлен в розыск.

По словам Маркина, органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве установлены все лица, причастные к убийству известного тренера - бывшего заместителя директора ФК "Шинник" Юрия Шишлова. 30-летней Карине Абезовой предъявлено обвинение в организации убийства по найму. Она, по версии следствия, в 2010 году с целью избежать исполнения долговых обязательств решила организовать убийство Шишлова, у которого ранее заняла крупную денежную сумму.

Для этого женщина подыскала исполнителя преступления - прибывшего в Москву на заработки из Белоруссии Андрея Ярцева, который за 150 тыс рублей согласился совершить убийство. 4 августа 2010 года он несколько раз выстрелил в Шишлова напротив входа в его дом на улице Сергея Макеева в центре Москвы, после чего скрылся. На следующий день от полученных огнестрельных ранений тренера ФК "Шинник" скончался.

23 марта 2012 года Ярцев был задержан на вокзале в Санкт-Петербурге. При проведении следственных действий он дал признательные показания. Абезова вину в причастности к совершению убийства так и не признала.

По словам Маркина, помимо уже предъявленного обвинения в заказном убийстве Шишлова, следствием установлены еще несколько эпизодов преступной деятельности Абезовой, в том числе - подготовка к совершению еще одного убийства по найму с аналогичным мотивом. "В этом случае женщина намеревалась заказать убийство знакомой, чтобы не возвращать деньги, полученные от нее для оформления визы. В ближайшее время Абезовой будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. В рамках уголовного дела в розыск объявлен соучастник Ярцева", - сказал Маркин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама