Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор "Волгоградавтодора" обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба на 64 млн рублей

10 апреля 2013, 11:22 UTC+3
В ходе следствия Колисниченко частично признал свою вину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора областного государственного унитарного предприятия "Волгоградавтодор" Владимира Колисниченко и его знакомого Романа Трегулова. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель областного следственного управления Наталия Куницкая, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Подстрекательство и пособничество в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, Колисниченко, занимая должность директора ОГУП "Волгоградавтодор" при пособничестве и подстрекательстве Трегулова, с декабря 2007 года по июль 2009 года через подконтрольные Трегулову фирмы-однодневки организовал поставки битума и песчано-щебеночной смеси для ремонта дорог по заведомо завышенной стоимости. Прибыль оседала на счетах этих лжепредприятий. В результате преступных действий обвиняемых госпредприятию причинен ущерб на сумму свыше 64 млн рублей.

"В ходе следствия Колисниченко частично признал свою вину, Трегулов свою вину отрицает. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде", - отметила Куницкая.

Как уточнила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама