Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единую Россию" ждет серьезное кадровое обновление

31 мая 2012, 1:11 UTC+3
На съезде 26 мая единороссы внесли изменения в устав, в соответствии с которыми партийные руководители будут теперь избираться на альтернативной основе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время в "Единой России" должно быть избрано более 85 тысяч партийных лидеров разного уровня. Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов прогнозирует серьезное кадровое обновление. В статье "Укрепление основ", которую публикует сегодня "Независимая газета", он подчеркивает, что партия меняет сам принцип работы первичного звена, делая ставку на самостоятельных и инициативных местных лидеров.

На съезде 26 мая единороссы внесли изменения в устав, в соответствии с которыми партийные руководители будут теперь избираться на альтернативной основе. "Решения, принятые прошедшим в эти выходные съездом "Единой России", председатель партии Дмитрий Медведев не напрасно назвал "революционными". Другими становятся сами принципы работы", - подчеркивает Неверов.

Кроме того, напоминает он, на съезде не случайно так много говорилось о том, что меняется политическая реальность и формируется совершенно новое информационное пространство. "События, происходящие в Астрахани, в Волгограде или даже в небольшом Лермонтове моментально оказываются в центре федеральной повестки и требуют молниеносной реакции. Понятно, что в таких условиях жить по принципу: "ждем указаний из Москвы" – невозможно. Нужна инициатива на местах и свобода в принятии решений", - считает представитель руководства партии.

По его словам, "Единая Россия" в отличие от большинства своих оппонентов, не будет в этих условиях требовать от своих региональных отделений "жесткой централизации и безоговорочного подчинения решениям Москвы". "Мы избрали для себя другой путь - усиление самых основ, фундамента партии, ее первичного звена. Причем усиление не административное, а фактическое - предполагающее большую свободу, и, как следствие, большую ответственность", - поясняет секретарь Генсовета единороссов.

Неверов напомнил, что сейчас в партии более 82 тысяч первичных и более 2,5 тысячи местных отделений. "Партии предстоит избрать тайным голосованием на альтернативной основе более 85 тысяч своих лидеров на различных уровнях", - подтвердил он.

И прийти на эти посты, по словам Неверова, должны "те, кто доказал, что способен вести за собой людей, для начала – своих однопартийцев". "Ну а станет ли таким человеком учитель, рабочий, врач или чиновник – решат сами члены партии. Ожидаем, что в ближайшее время "Единую Россию" ждет значительное кадровое обновление", - подчеркивает он.

Не менее важной Неверов считает закрепленную в уставе норму о 20-процентной квоте в Генсовете для представителей местных парторганизаций. "Лидеры партии на местах, те, кто ежедневно в контакте с людьми решает их проблемы, знает те стороны жизни, которые не всегда можно разглядеть из Москвы, будут теперь в постоянном режиме принимать участие в руководстве всей партией, получат возможность оперативного выхода на ее лидера", - заключает секретарь Генсовета "Единой России".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама