Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единую Россию" ждет серьезное кадровое обновление

31 мая 2012, 1:11 UTC+3

На съезде 26 мая единороссы внесли изменения в устав, в соответствии с которыми партийные руководители будут теперь избираться на альтернативной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время в "Единой России" должно быть избрано более 85 тысяч партийных лидеров разного уровня. Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов прогнозирует серьезное кадровое обновление. В статье "Укрепление основ", которую публикует сегодня "Независимая газета", он подчеркивает, что партия меняет сам принцип работы первичного звена, делая ставку на самостоятельных и инициативных местных лидеров.

На съезде 26 мая единороссы внесли изменения в устав, в соответствии с которыми партийные руководители будут теперь избираться на альтернативной основе. "Решения, принятые прошедшим в эти выходные съездом "Единой России", председатель партии Дмитрий Медведев не напрасно назвал "революционными". Другими становятся сами принципы работы", - подчеркивает Неверов.

Кроме того, напоминает он, на съезде не случайно так много говорилось о том, что меняется политическая реальность и формируется совершенно новое информационное пространство. "События, происходящие в Астрахани, в Волгограде или даже в небольшом Лермонтове моментально оказываются в центре федеральной повестки и требуют молниеносной реакции. Понятно, что в таких условиях жить по принципу: "ждем указаний из Москвы" – невозможно. Нужна инициатива на местах и свобода в принятии решений", - считает представитель руководства партии.

По его словам, "Единая Россия" в отличие от большинства своих оппонентов, не будет в этих условиях требовать от своих региональных отделений "жесткой централизации и безоговорочного подчинения решениям Москвы". "Мы избрали для себя другой путь - усиление самых основ, фундамента партии, ее первичного звена. Причем усиление не административное, а фактическое - предполагающее большую свободу, и, как следствие, большую ответственность", - поясняет секретарь Генсовета единороссов.

Неверов напомнил, что сейчас в партии более 82 тысяч первичных и более 2,5 тысячи местных отделений. "Партии предстоит избрать тайным голосованием на альтернативной основе более 85 тысяч своих лидеров на различных уровнях", - подтвердил он.

И прийти на эти посты, по словам Неверова, должны "те, кто доказал, что способен вести за собой людей, для начала – своих однопартийцев". "Ну а станет ли таким человеком учитель, рабочий, врач или чиновник – решат сами члены партии. Ожидаем, что в ближайшее время "Единую Россию" ждет значительное кадровое обновление", - подчеркивает он.

Не менее важной Неверов считает закрепленную в уставе норму о 20-процентной квоте в Генсовете для представителей местных парторганизаций. "Лидеры партии на местах, те, кто ежедневно в контакте с людьми решает их проблемы, знает те стороны жизни, которые не всегда можно разглядеть из Москвы, будут теперь в постоянном режиме принимать участие в руководстве всей партией, получат возможность оперативного выхода на ее лидера", - заключает секретарь Генсовета "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама