Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К берегам Камчатки подошел циклон со шквалистым ветром и метелями

12 апреля 2013, 0:09 UTC+3

Населению рекомендовано не покидать населенные пункты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Мощный циклон со шквалистым ветром и метелями подошел к берегам Камчатки из Тихого океана. Жителям районов, оказавшихся под воздействием стихии, рекомендовано не покидать населенные пункты.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, во власти стихии оказался юг края, включая Петропавловск- Камчатский. Везде идет сильный снег. Видимость на автотрассах ограничена. В краевом центре фиксируются порывы ветра до 23 м/с. Максимальная скорость ветра - 25 м/с - отмечена в районе мыса Лопатка на крайнем юге полуострова.

В школах Петропавловска-Камчатского отменены все важные мероприятия, включая проведение контрольных работ. Занятия не отменяются, однако, если родители решат не отправлять детей в учебные заведения, никаких претензий к ним предъявляться не будет, сообщили в городской администрации.

В диспетчерской службе аэропорта Петропавловск- Камчатский в городе Елизово сообщили, что главный воздушный порт полуострова открыт и готов к приему самолетов, но сложные метеоусловия могут сказаться на выполнении авиарейсов.

Скорее всего сегодня будут отменены все полеты пассажирской авиации по местным авиалиниям. Высока вероятность того, что рейсы на полуостров из других регионов страны на полуостров будут задержаны. Экипажи воздушных судов будут принимать решение о вылете на Камчатку "по погоде", сообщил представитель камчатского аэропорта.

По словам метеорологов, стихия будет бушевать над югом Камчатки в течение дня. Циклон постепенно распространит влияние на центральные и северный районы края. Там неблагоприятная погода сохранится до 13 апреля.

ГУ МЧС в Камчатском крае рекомендовало туристам и охотникам воздержаться от выхода на маршруты и воздержаться от походов в горы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама