Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фонда "Хермитидж Капитал менеджмент" Браудер заочно арестован и объявлен в международный розыск

22 апреля 2013, 18:15 UTC+3

В России он обвиняется в неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Глава фонда "Хермитидж Капитал менеджмент" подданный Великобритании Уильям Браудер объявлен в международный розыск. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Ранее Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома".

Заочный арест дает право следственным органам объявить Браудера в международный розыск и добиваться его выдачи в Россию.

Обвиняемый не явился в суд, вопреки тому, что был оповещен о заседании российским следствием. Суд перенес предшествующее заседание по ходатайству следствия в связи с отсутствием данных об оповещении Браудера. Новое заседание открыла следователь просьбой заочно избрать в отношении Браудера меру пресечения в виде содержания под стражей, так как только после этого акта Интерпол сможет заняться его поиском.

"Браудер обвиняется в совершении тяжкого преступления, избрание более мягкой меры пресечения в отношении него невозможно, так как Браудер скрывается от следствия, он объявлен в международный розыск и для осуществления розыска Интерполом необходимо заочное заключение под стражу", - сообщила суду следователь.

Браудер заочно находится под судом в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей /ч.2 ст.199 УК РФ/.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об ареста Браудера в рамках расследования другого дела - о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний.
Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций "Газпрома" и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева пояснила ранее ИТАР-ТАСС, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера "осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама