Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти направлено в суд дело о мошенничестве почти на 1 млрд рублей

17 июня 2013, 20:28 UTC+3
Наложен арест на имущество
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти направлено в суд дело о мошенничестве на сумму почти 1 млрд рублей, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

По версии следствия, с 2006 по 2009 год жительница региона, являясь руководителем группы компаний, в которую входили около 100 организаций, заключила кредитные договоры с банками Тольятти и Самары на общую сумму более 996 млн рублей.

"Из материалов уголовного дела следует, что в дальнейшем эти деньги обвиняемая похитила, причинив коммерческим организациям материальный ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как считает следствие, к ряду мошенничеств в рамках этого уголовного дела причастны еще два фигуранта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что с целью получения заемных денежных средств обвиняемые предоставляли в банки документы, содержащие фиктивные сведения о бизнес-планах и перечне имущества, находящегося на балансе предприятия. Всем троим предъявлено обвинение по десяти преступным эпизодам по статье УК РФ "Мошенничество" и девяти эпизодам - по статье УК РФ "Легализация / отмывание/ денежных средств".

Для обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на более чем 200 единиц оборудования, несколько сотен тонн бензина, растворителя и дизельного топлива, а также на 14 нежилых зданий и сооружений общей площадью более 12,5 тыс кв метров.

Основная фигурантка этого уголовного дела в апреле 2013 года была приговорена к 7 годам лишения свободы по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Легализация денежных средств" за причинение ущерба "Альфа-Банку" на сумму 148 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама