Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре трое грабителей осуждены за похищение у инкассаторов 10,6 млн рублей

18 июня 2013, 11:43 UTC+3
Подсудимые приговорены к срокам от 8 до 12 лет в колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре осуждены трое грабителей, похитивших у инкассаторов 10,6 млн рублей. Как сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Самарской области, подсудимые приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 8 до 12 лет.

Наибольший срок - 12 лет - получил бывший сотрудник полиции, входивший в эту преступную группу. Суд признал подсудимых виновными в мошенничестве, разбое и хищении оружия и боеприпасов.

Как установлено следствием и судом, в апреле 2012 года злоумышленники подъехали на взятом в аренду автомобиле к одному из почтовых отделений Самары. Угрожая травматическим пистолетом, напали на инкассаторов, забрав у них 4 мешка с деньгами на общую сумму 10 млн 600 тысяч рублей. Один из обвиняемых также завладел пистолетом ПМ одного из инкассаторов с 8 патронами.

Правоохранители также установили, что осенью 2011 года эти трое злоумышленников неоднократно обменивали фальшивые талоны ГСМ на автомобильное топливо на заправках, отпускающих горючее по безналичному расчету по талонам Самарского УМВД РФ. Своими действиями они причинили ущерб автозаправкам на общую сумму более 4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама