Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал ассоциацию "Голос" "иностранным агентом" и оштрафовал ее на 300 тыс рублей

25 апреля 2013, 13:32 UTC+3

"Мы будем обжаловать это решение как незаконное", - сказал журналистам представитель "Голоса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Испонительный директор ассоциации "Голос" (слева), фото ИТАР-ТАСС

Испонительный директор ассоциации "Голос" (слева), фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд в Москве сегодня оштрафовал ассоциацию некоммерческих организаций "Голос" на 300 тысяч рублей, обнаружив в ее деятельности признаки "иностранного агента".

Суд нашел в деятельности ассоциации нарушение закона о некоммерческих организациях, который обязывает НКО, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Ассоциация "Голос" принципиально отказывается регистрироваться в качестве "иностранного агента", считает свою деятельность общественной, а не политической, и отрицает финансирование из-за рубежа.

Сегодня суд огласил только резолютивную часть решения, в которой не говорится о мотивах суда. Полный текст решения будет подготовлен в течение 10 суток, после чего представители "Голоса" смогут обратиться с жалобой на него в Пресненский районный суд.

Юристы ассоциации уже назвали решение суда предсказуемым, однако не основанным на фактических обстоятельствах дела. "Мы будем обжаловать это решение как незаконное", - сказал журналистам представитель "Голоса".

Завершив рассмотрение административного дела в отношении ассоциации "Голос", суд готовится в ближайшее время приступить к слушаниям по аналогичному делу в отношении руководителя некоммерческой организации Лилии Шибановой.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама