Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал членов банды Палкина, обвиняемых в убийстве главы Кущевского района

19 июня 2013, 12:58 UTC+3
Делами банды заинтересовались в ходе расследования массового убийства 5 ноября 2010 года в станице Кущевской
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский краевой суд вынес сегодня оправдательный приговор участникам так называемой банды Палкина из станицы Кущевской, обвиняемых в убийстве старшего брата Сергея Цапка - Николая и ряде других громких преступлений. Подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Приговор вынесен на основании оправдательного вердикта присяжных, который был оглашен 7 июня. "Тогда присяжные заседатели, рассматривая это дело, посчитали вину подсудимых не доказанной, и вынесли оправдательный вердикт", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель суда Андрей Осташевский. Вердикт присяжных обжалованию не подлежит. По закону приговор может быть отменен Верховным судом РФ, если были допущены процессуальные нарушения.

Вадим Палкин и его знакомые Дмитрий Девтеров, Александр Шаля обвинялись по пяти статьям УК РФ, в том числе в создании банды, убийстве и покушении на убийство, незаконном обороте оружия и хулиганстве с применением оружия. Им также вменялись убийство главы Кущевского района Бориса Москвича и старшего брата Сергея Цапка - Николая.

Громкий процесс о так называемой "второй кущевской банде" стартовал в краевом суде в декабре минувшего года. Сам Вадим Палкин сначала признался следствию в содеянном, потом полностью отказался от своих слов.

Правоохранительные органы вплотную занялись бандой Палкина в ходе расследования массового убийства 5 ноября 2010 года в станице Кущевской. Тогда в доме фермера Серевера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Следствие полагает, что преступление в доме Аметовых было совершено бандой Сергея Цапка из мести за смерть брата Николая Цапка, к которой, как полагал он, был причастен фермер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама