Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главред "МК в Архангельске" подозревается в вымогательстве

1 октября 2012, 15:18 UTC+3

По данным следствия, журналист вымогал деньги у чиновника областного правительства, угрожая, в противном случае, публикацией компромата на него

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники Управления ФСБ по Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении главного редактора регионального издания газеты "Московский Комсомолец" Дмитрия Семакова. Он подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили ИТАР-ТАСС в УФСБ.

По данным следствия, журналист вымогал деньги у чиновника областного правительства, угрожая, в противном случае, публикацией компромата на него. "Он требовал по 40 тыс рублей ежемесячно. Передача денег была зафиксирована и на основании этого возбуждено уголовное дело, - сказал собеседник агентства. - Также были проведены процессуальные действия - обследование жилых и служебных помещений подозреваемого".

По версии следствия, никаким компроматом Семаков в действительности не располагал. С редактора взято обязательство о явке. Решается вопрос о возбуждении в отношении него нового уголовного дела - о вымогательстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама