Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российской базе в Абхазии введены меры по защите военнослужащих от перегревания

19 июня 2013, 16:32 UTC+3

Во время полевых занятий военные страдают от жары и высокой влажности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. На российской военной базе в Абхазии принимают дополнительные меры по защите личного состава от перегревания, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"Российские военнослужащие в Абхазии приступили к полевым занятиям одновременно на трех учебно-тренировочных комплексах - Молькино в Краснодарском крае, Цабал и Нагвалоу, - отметили в пресс-службе. - Для предотвращения случаев перегревания среди личного состава в условиях жары и высокой влажности на Черноморском побережье, командование военной базы проводит комплексные мероприятия по сохранности здоровья военнослужащих".

"Каждый военнослужащий обеспечен фляжкой и запасом кипяченой воды из расчета 5 литров на человека, в местах проведения занятий установлены теневые навесы для отдыха", - уточнили в округе, подчеркнув, что "в подразделениях проведены инструкторско-методические и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от жары".

Личному составу выдана новая летняя полевая форма бежевого цвета, разработанная специально для жаркого климата. Ее отличают повышенная износоустойчивость, улучшенная термовлагорегуляция и вентиляция. В комплект новой формы входят полевая фуражка, панама, костюм, в том числе куртка, брюки и шорты. Комплект также включает футболку, носки и ботинки с высокими берцами в облегченном варианте.

"В часы, отведенные для проведения занятий по физической подготовке, организовано купание военнослужащих на водной станции площадью более 750 кв м, которая находится на территории базы в акватории Черного моря, - рассказали в пресс-службе. - Пропускная способность станции - 100 человек в час. Купание проводится под контролем инструктора по физической подготовке и медицинских работников".

Полевые выходы мотострелковых подразделений российского соединения продлятся до середины июля. В них принимают участие свыше 700 военнослужащих, задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники. -

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама