Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случая энтеровирусной инфекции в Тамбовской области не говорят об ухудшении эпидемиологической ситуации - Роспотребнадзор

27 июня 2013, 12:15 UTC+3
Все заболевшие — дети
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Тамбовской области зафиксировано три случая заболевания энтеровирусной инфекцией /ЭВИ/, в том числе два энтеровирусных менингита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном управлении Роспотребнадзора. 

Все заболевшие — дети. Между тем, специалисты Роспотребнадзора уверяют, что говорить об ухудшении эпидемиологической ситуации по ЭВИ в регионе нельзя. Единичные случаи заболевания ЭВИ в регионе регистрируются регулярно.

”На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по энтеровирусной инфекции в области остается спокойной, несмотря на ее ухудшение на территории России, - рассказала зам начальника управления Галина Толстова. - Специалисты Роспотребнадзора проводят ежедневный мониторинг заболеваемости ЭВИ на территории области”.

В регионе организовано проведение лабораторного мониторинга за циркуляцией энтеровирусов в сточной воде. В январе-июне энтеровирусы из сточной воды не выделялись. Между тем, медики подчеркивают, что в связи с обострением эпидемилогической ситуации по ЭВИ в соседних регионах, стоит быть особенно внимательными и соблюдать меры гигиены: тщательно мыть руки с мылом, использовать для питья кипяченую или бутилированную воду, купаться только в отведенных для этой цели местах. Тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды, ополаскивать их кипятком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама