2 апреля 2019, 05:27

Роспотребнадзор и бизнес разработали санитарные рекомендации по общественному питанию

Кирилл Кухмарь/ ТАСС

Это касается процессов приготовления продукции, обработки помещений и инвентаря, а также личной гигиены

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, разработала методические рекомендации новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. Об этом сообщается во вторник на сайте надзорного ведомства.

"Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции. Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала. В настоящий момент документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

Ранее сообщалось, что на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания было принято решение создать рабочую группу и в течение трех дней разработать проект новых СанПиН.

Действующие санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.