Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в тверском лагере "Звездный"

5 июля 2013, 14:05 UTC+3
С симптомами гастроэнтерита госпитализирован 51 ребенок в возрасте от 7 до 14 лет
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Следственными органами СК РФ по Тверской области проведена доследственная проверка по факту пищевого отравления детей в оздоровительном лагере "Звездный".

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель СУ Валерия Павлова.

3 июля после обеда десятки детей в лагере "Звездный" - деревня Ямок Калининского района, стали жаловаться на недомогание. С симптомами гастроэнтерита госпитализирован 51 ребенок в возрасте от 7 до 14 лет. Выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе на пищеблоке. Приостановлена его эксплуатация. Известно также, что ранее прокуратура находила в лагере нарушения и указывала директору на необходимость их устранения. На оперативном совещании, которое провела заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая, принято решение о формировании специальной комиссии в составе представителей региональных министерств здравоохранения и образования, Управления Роспотребнадзора, Управления образования Твери для мониторинга и контроля ситуации в других муниципальных оздоровительных лагерях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама