Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство ИТАР-ТАСС и Республика Татарстан подписали соглашение об информационном сотрудничестве

12 июля 2013, 13:43 UTC+3
Документ был подписан сегодня в правительстве Республики Татарстан
Материал из 1 страницы
Президент Татарстана Рустам Минниханов /справа/ и первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман. Фото ИТАР-ТАСС

Президент Татарстана Рустам Минниханов /справа/ и первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман. Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Николай Сорокин/. Агентство ИТАР-ТАСС и Республика Татарстан заключили соглашение об информационном сотрудничестве. Документ подписали сегодня в правительстве республики президент Татарстана Рустам Минниханов и первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

"Соглашение, которое мы сегодня подписали, носит не заявительный, а весьма практический характер. Мы планируем оказывать друг другу и организационную помощь, и содержательную поддержку, а также осуществлять совместные проекты социальной направленности, например, ТАСС берет на себя обучение и стажировку наших журналистов, работающих в республиканских средствах массовой информации", - сказал Минниханов после подписания документа.

По его словам, "именно ИТАР-ТАСС с его более чем столетним опытом, солидной репутацией, огромным влиянием может быть лучшим партнером для Татарстана в объективном и всестороннем освещении внутренней политики и направлений внешней деятельности республики". "Это, в частности, доказывает и наша совместная работа здесь, на Универсиаде в Казани", - подчеркнул Минниханов.

"Огромное значение имеет тот факт, что ИТАР-ТАСС, единственное из российских агентств, имеет непререкаемый авторитет во всем мире, благодаря чему миллионы людей смогут узнать о том, как меняется к лучшему жизнь в нашей стране", - заключил президент Татарстана.

Первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман выразил, в первую очередь, "восхищение тем уровнем, на котором столица Татарстана принимает гостей Универсиады". "Казань стала еще краше, еще удобнее, и вдвойне приятно отметить, что город при этом сохранил свой особый шарм и изящество", - отметил Михаил Гусман.

По его словам, "с подписанием соглашения отношения ИТАР- ТАСС и республики выходят на совершенно иной уровень". "Нынешнее соглашение открывает нам возможность не просто сообщать новости из Татарстана, а вовремя получать полную и достоверную информацию из уст самой высшей инстанции республики - ее президента. Тем самым мы гарантируем, что, во-первых, в нашем сообщении абсолютно точно не может быть никакой ошибки и, во-вторых, о событиях в Татарстане услышат во всем мире", - сказал Гусман.

По мнению Михаила Гусмана, "в конечном итоге наше сотрудничество пойдет на пользу не только ИТАР-ТАСС и Татарстану, но и послужит во благо всей России, которой жизненно важно в любой момент понимать, что на самом деле происходит в каждом ее регионе".

Главной задачей соглашения, как говорится в тексте документа, является "организация всестороннего и эффективного информационного сотрудничества сторон, реализация совместных задач по укреплению позитивной репутации Республики Татарстан, широкого освещения позитивных процессов и планов развития Республики Татарстан, событий в различных областях, в том числе социально-экономической, культурной, научной, образовательной и спортивной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама