Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прибыл в Белгородскую область для участия в мероприятиях по случаю 70-летия Прохоровского сражения

12 июля 2013, 14:35 UTC+3
Президент вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложит цветы к Монументу Победы
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Белгородскую область, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Прохоровского сражения.

Во время "прямой линии" 25 апреля белгородские ветераны пригласили главу государства провести этот день на земле, "которая в годы войны обильна была полита кровью наших воинов". Путин поблагодарил за приглашение и пообещал, что обязательно будет присутствовать на праздновании событий в Прохоровке.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложит цветы к Монументу Победы - Звоннице на Прохоровском поле, в неформальной обстановке встретится с непосредственными участниками битвы.

Также Путин проведет заседание Российского организационного комитета "Победа" в культурно-историческом центре "Прохоровское поле". В нем примут участие заместители председателя правительства, руководители федеральных министерств и ведомств, субъектов федерации, приглашенные главы российских ветеранских организаций. Планируется заслушать доклады о ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо этого, глава государства осмотрит аэровокзальный комплекс аэропорта Белгорода.

Прохоровка - железнодорожная станция на линии Курск- Белгород. Во время Курской битвы 12 июля 1943 года в этом месте произошло одно из крупнейших танковых сражений Второй мировой войны - между наступавшей немецкой танковой группировкой и наносившими контрудар советскими войсками. Бой начался утром и продолжался до позднего вечера. Германские войска под Прохоровкой потеряли до 400 танков и штурмовых орудий. Не достигнув намеченной цели, противник перешел к обороне, а 16 июля начал отход.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама