Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны предлагает единовременно выплатить ветеранам и участникам войны до 10 тысяч рублей

12 июля 2013, 17:55 UTC+3
Для реализации предложения потребуются дополнительные средства федерального бюджета в размере 572 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПРОХОРОВКА /Белгородская область/, 12 июля. /ИТАР- ТАСС/. Минобороны придает большое значение социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, заявил сегодня на заседании Оргкомитета "Победа" министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Минобороны направило в правительство РФ предложение о единовременной денежной выплате всем категориям ветеранов и участников Великой Отечественной войны, и в первую очередь инвалидам. Предлагаемая сумма - от 5 до 10 тыс рублей. Для реализации этого предложения потребуются дополнительные средства федерального бюджета в размере 572 млн рублей", - сообщил Шойгу. По словам министра, Минобороны "также принимает меры по улучшению медицинского обеспечения ветеранов".

В свою очередь министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании российского организационного комитета "Победа" сообщил, что участники Великой Отечественной войны к 70-летию Победы получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей, труженики тыла - 5 тысяч рублей. 

"Мы сейчас готовим проект указа президента, который предусматривает единовременные выплаты к 70-летию Победы. Пока мы обсуждаем эти цифры - это 10 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны и 5 тысяч рублей - труженикам тыла", - сказал Топилин.

По его словам, на осуществление этих выплат понадобится около 18 миллиардов рублей. Проект указов сейчас согласовывается в правительстве. Топилин рассказал, что его министерством совместно с Минтрансом также готовится документ об обеспечении бесплатного проезда во время празднования 70-летия Победы как для российских граждан, так и для граждан СНГ.

По данным на 1 июля 2013 года в России насчитывалось 457 тысяч ветеранов-участников Великой Отечественной войны и 147 тысяч граждан, принимавших отдельное участие в событиях Великой Отечественной войны. Общее количество ветеранов и тружеников тыла составляет 3,2 миллиона человек. По словам Топилина, 360 ветеранов - в возрасте более 100 лет. Старейший из них в возрасте 117 лет проживает в Дагестане.

Средний размер пенсии ветеранов, по данным на 1 июля, составляет 25 тысяч рублей, что в 4,5 раза превышает прожиточный минимум. Размер пенсий вдов военнослужащих достиг 18,5 тысяч рублей при средней пенсии в 10,7 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама