Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Новой Зеландии объявило в розыск Angry birds

12 июля 2013, 18:10 UTC+3
В стране появились агрессивные птицы ранее не наблюдавшегося вида
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства Новой Зеландии объявило в розыск... "Энгри бердз" /Angry birds/. Однако чиновники имели ввиду не популярную видеоигру.

Возле Окленда, самого крупного по числу жителей города страны, были замечены птицы ранее не наблюдавшегося на острове вида. Об этом сообщает сегодня местное информационное агентство "Скуп ньюс" /Scoop news/.

Известно, что розовобрюхий настоящий бюльбюль / Pycnonotus cafer/, - именно этой птице посвящено сообщение министерства, - ведет себя крайне агрессивно по отношению к другим пернатым. Бюльбюли, собираясь в стаи, нападают на птиц других видов и оккупируют их ареалы обитания. 

Министерство сельского хозяйства призвало граждан вмешаться в видовую борьбу и помочь коренным видам птиц Новой Зеландии. "Необходимо как можно скорее выявить очаг появления бюльбюлей на островах и отловить их до того, как они успеют распространиться по всему архипелагу", - сказано в документе. Заметивших данный вид птиц граждан настоятельно просят немедленно сообщить об этом по специальной "горячей" линии.

Каким образом бюльбюли попали в окрестности Окленда - неизвестно. Возможно, птицы каким-то образом проникли на корабль, прибывший из Австралии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама