Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Британии понадобится не менее 37 лет, чтобы рассмотреть все дела иммигрантов

14 июля 2013, 19:56 UTC+3
Парламентский комитет потребовал разъяснений от министра внутренних дел королевства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. У британского МВД остаются нерассмотренными более полумиллиона дел, касающихся иммигрантов, и на "расчистку завалов" потребуется не менее 37 лет. Такие данные приводятся в новом докладе британского парламентского комитета по внутренним делам, сообщил сегодня портал газеты "Сан". При этом еще год назад речь шла лишь о 275 тысячах подобных случаев.

У ведомства, отвечающего за визы и контроль над иммиграцией, сложилась беспрецедентная ситуация, когда по-прежнему неразрешенными остаются уже 502,5 тысяч обращений. Эта цифра представляет собой исторический максимум.

Обработки всех заявок при нынешних темпах работы можно ожидать лишь к середине нынешнего столетия, предупредили депутаты из комитета по внутренним делам. Прирост "очереди" происходит огромными темпами в связи с "ранее не учтенными" случаями, уточнили они.

В общую сумму включены дела свыше 4 тысяч иностранных преступников, которых правительство пытается депортировать, около 35,5 тысяч добивающихся убежища, а также 61 тысяча случаев, данные по которым до сих пор ждут, пока их внесут в компьютерные системы.

В парламентском комитете сложившуюся ситуацию назвали "ошеломительной" и потребовали дальнейших разъяснений от министра внутренних дел королевства Терезы Мэй. Депутаты пока не смогли получить от ведомства даже подтверждения, что нет других, еще пока не названных отставаний.

В докладе указано, что совокупное число ожидающих в очереди дел увеличилось с 322 тыс в третьем квартале прошлого года до свыше 500 тыс дел в конце того же года после раскрытия информации о ранее не учтенных 190 тыс случаев, передает Би-би-си.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама