Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД начало служебную проверку в связи с открытым письмом движения "Хрюши против" о бездействии полиции

27 июня 2012, 11:41 UTC+3

Волонтеры движения, одетые в "поросячьи" костюмы, были избиты при попытке войти в петербургский универсам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.34 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. По факту открытого письма на имя министра внутренних дел РФ от руководителя общественного движения "Хрюши против" о бездействии сотрудников полиции назначена служебная проверка. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным полиции, 26 июня, около 14:30 мск, группа молодых людей из Москвы, Московской области и Курска - волонтеры движения "Хрюши против", которое занимается выявлением некачественных и просроченных продуктов в магазинах, одетые в "поросячьи" костюмы, пытались войти в петербургский универсам "Народный", расположенный на проспекте Косыгина, но были избиты десятью неизвестными гражданами. Полиция не исключает, что это были сотрудники универсама.

"После инцидента четверо потерпевших обратились в травмпункт с различными травмами, а после решили написать заявление в 13-е отделение полиции Красногвардейского района Петербурга. С их слов, полицейские вместо того, что зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать. Возмущенный данный фактом, руководитель движения "Хрюши против" написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в данной ситуации", - сказали в управлении.

Там подчеркнули, что "в настоящий момент руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка. В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности".

Видео: Youtube.com/hrushiprotiv

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама