Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для меня будет большая честь снова надеть форму "Спартака" - Егор ТИТОВ

6 сентября 2012, 17:45 UTC+3
9 сентября состоится прощальный матч легендарного капитана красно-белых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.86 MB) Аудио дорожка

 

9.09. знаменитый 9-й номер красно-белых Егор Титов снова выйдет на поле. На стадионе «Локомотив» состоится его прощальный матч. В нем сыграют звезды 90-х столичного «Спартака» и киевского «Динамо».  «Это будет настоящая борьба, а не игра в поддавки», - уверен Титов. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС шестикратный чемпион России, трехкратный обладатель кубка страны, игрок, который неоднократно признавался лучшим футболистом сезона  рассказал о будущей встрече:

Егор Титов, лучший футболист России 1998, 2000:

- Будет весело. Будут все легенды. 96-ый год будет практически весь. Будет и Шовковский, Ващук, Ребров, Дмитрулин, Калитвинцев и многие другие. Это тоже звезды, звезды Украины.

Легендарным будет и тренерский состав «Спартака». На прощальный матч Титова команду выведут Олег Романцев и Георгий Ярцев.

Георгий Ярцев, заслуженный тренер России:

- Я уверен, что этот праздник получится. Я уверен, что болельщики "Спартака" придут. Состав, который будет играть за "Спартак" - это люди в хорошей физической кондиции. Никаких пенсионных скидок мы не делаем. Игра будет вестись на результат. Чтобы народ пришел не на шоу.

16 лет выступлений за «Спартак», более 400 сыгранных матчей и более 100 забитых голов.  Однако пиком его карьеры стал 2000-й:

- Конечно, 2000-ый год - это самый лучший год в моей карьере. Получалось все. Наверное, сыграло роль то, что у меня зимой была свадьба. Команда играла в Лиге чемпионов здорово и у меня получались отличные матчи. В итоге меня признали лучшим футболистом года.

На пресс-конференции говорили не только о прошлом. Легендарный капитан поделился своим мнением о шансах «Спартака» в Лиге Чемпионов:

Егор Титов, лучший футболист России 1998, 2000:

 - Надо быть реалистами. Первое место невозможно. Наверное, будет "Барселона".  А второе место, учитывая что "Спартак" вкладывает очень немаленькие деньги. Конечно, это не "Зенит", но тем не менее я думаю, что мы обязаны просто выйти хотя бы со второго места.

Еще одна злободневная тема - проблема мотивации футболистов, которые все чаще играют не за Родину, а за деньги:

Егор Титов, лучший футболист России 1998, 2000:

 - Проблема эта не сегодняшнего дня. Например, Фетисов хотел ввести в хоккее то, что было в НХЛ, это потолок зарплат. Я думаю, что сегодня это актуально и в футболе. Мое такое предложение - ввести потолок. Пусть это будет не 10 миллионов евро, а пусть это будет 7 миллионов евро. Все равно это огромные деньги.

Мы играли за Родину. Как бы не пафосно это звучало. Мы гордились тем, что играем в "Спартаке".  Если посмотрите в воскресенье на Тихонова, Аленичева, Ананко, Парфенова, Ковтуна - к людей будут гореть глаза, потому что они опять оденут форму "Спартака". Для меня это будет большая чес ть.

Тренерская стезя, кресло телеведущего, работа в спартаковской школе – журналисты предложили Егору Титову несколько вариантов развития будущего. Футболист не исключает ни одного из них, однако пока выбирает другой путь:  

Егор Титов, лучший футболист России 1998, 2000:

 - Планы у меня одни - это семья в первую очередь. Тем более растим спортсменку еще одну. И, конечно, есть команда "Артист".  Я - вице-президент этой команды. Опять же у нас очень много поездок по городам России. Быть как Ярцев я уже не смогу, как Романцев тоже. Поэтому надо исходить из того, что мы имеем. Опять же чтобы быть наставником хорошим, надо идти учиться, надо время, которого у меня пока нет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама