Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пенсионного фонда: Новая пенсионная формула согласована за исключением порядка индексации

22 июня 2013, 8:58 UTC+3
По словам Антона Дроздова, стаж и заработок - основные показатели балльной системы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '08:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '08:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (7.91 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 июня /ИТАР-ТАСС/. Новая пенсионная формула согласована за исключением порядка индексации, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Мы пришли к консолидированной позиции в отношении изменения пенсионной формулы. По формуле есть консенсус", - сказал он.

По словам Дроздова, расчет пенсионных прав, как и предполагалось ранее, будет основываться на балльной системе. "Зная количество баллов и их цену на текущий момент, можно рассчитать пенсию в каждом конкретном году. Цена балла определяется на основе суммы коэффициентов. На следующей неделе на сайте Минтруда появится пенсионный калькулятор, позволяющий смоделировать будущую пенсию", - сообщил Дроздов.

По словам главы Пенсионного фонда, стаж и заработок - основные показатели, которые влияют на пенсионные права. "Чем дольше работаешь, чем больше зарплаты отчисляешь /до определенного уровня - 30 проц от суммы в 568 тыс в год и 10 проц от сумм, превышающих этот уровень. В ПФР направляется 22 проц - прим. ред./, тем больше пенсионных прав. Также предполагаются стимулирующие меры по отложению выхода на пенсию и ужесточаются требования к минимальному платежу и минимальному стажу, которые необходимы для получения пенсионных прав", - отметил он.

Нормативный стаж составит 35 лет. При нормативном стаже и средней зарплате в рамках базовой системы выходящий на пенсию человек должен получить не менее 40 проц утраченного заработка. "Для мужчин за стаж свыше 35 лет будут начисляться дополнительные стимулирующие баллы, а для женщин - за стаж свыше 30 лет. Также дополнительные баллы будут начисляться тем, кто не выходит на пенсию в установленном возрасте, а откладывает выход на 5 или 10 лет", - объяснил Дроздов.

Глава ПФР считает, что дальнейшей доработки требует порядок индексации цены балла. "Он должен зависеть от доходов, которые собирает пенсионная система. Но в ее рамках действует большое количество льгот, которые покрываются из федерального бюджета. Этот элемент формулы дорабатывается", - заметил он, добавив, что предложения по совершенствованию правил учета пенсионных прав обсуждены в правительстве, выработана общая позиция, проводится общественное обсуждение, и параллельно готовятся проекты законов. "Планируется, что в августе документы будут внесены в правительство по результатам общественного обсуждения", - заявил Дроздов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама