Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавший с ножом на членов избирательной комиссии в Саратовской области будет направлен на психиатрическую экспертизу

14 октября 2012, 18:38 UTC+3
Нападавший, оказавшийся, как выяснилось впоследствии, полковником запаса, снимал свои действия на видеокамеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту угроз холодным оружием секретарю и председателю избирательного участка, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД РФ.

По данным областного управления, сегодня на избирательный участок Волжского района, расположенный в средней школе номер 66, пришел пожилой мужчина. Проголосовав, он подошел к 22-летней девушке - секретарю комиссии - и приставил ей к горлу кухонный нож. Нападавший, оказавшийся, как выяснилось впоследствии, полковником запаса, снимал свои действия на видеокамеру. Судя по его собственным комментариям, эта его "акция" не была связана с выборами, рассказали в управлении МВД.

Председатель избирательной комиссии предложила себя в качестве заложницы в обмен на секретаря, злоумышленник - согласился. Он заявил о "произволе в правоохранительных органах, бездействии по его обращениям и потребовал вызвать начальника УФСБ области", пояснили в МВД. На место происшествия прибыли оперативники и сотрудники центра по противодействию экстремизму областного ГУ МВД. Им удалось убедить бывшего военного отпустить женщину и передать им нож.

Отставник, в прошлом - преподаватель одного из военных вузов, задержан. В ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама