В ОНФ посоветовали екатеринбуржцам в спокойном диалоге решить проблему вокруг сквера

Марина Молдавская/ ТАСС

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Жанны Рябцевой, люди, разрушающие забор, которым огражден сквер, и сбрасывающие его в реку Исеть, портят экологию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Жители Екатеринбурга должны цивилизованно обмениваться мнениями по поводу строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города и не поддаваться на провокации на несогласованных акциях протеста. Об этом сообщила во вторник журналистам руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Вечером 13 мая произошла стихийная акция сторонников сохранения сквера. Жители города публично выступили против возведения храма и за сохранение озелененной территории. Несанкционированные протесты продолжились и 14 мая. По данным министерства общественной безопасности региона, на текущий момент задержаны пять человек

"Екатеринбург - большой город, жители которого имеют свое мнение, они должны отстаивать свою точку зрения в рамках закона. Важно слышать каждого, все стороны должны быть в диалоге. Добиться этого можно только соблюдая законность организации и проведения массовых акций. Не должно быть никаких провокаций", - приводит департамент информационной политики региона слова Рябцевой.

По мнению руководителя регионального исполкома ОНФ, люди, разрушающие забор, которым огражден сквер, и сбрасывающие его в реку Исеть, портят экологию. "Это делают люди, которые только что говорили, что ратуют за сохранение сквера, сохранение окружающей среды. А теперь они сами нарушают нашу экологическую безопасность. <…> И хорошо, что сегодня люди не вышли на молебен, ведь сегодня и так во всех храмах молятся за мир", - отметила Рябцева.

В Екатеринбурге второй день продолжаются несанкционированные акции протеста, связанные со строительством храма в сквере. На данный момент сторонники сохранения сквера собрались на месте возведения собора. Ранее в администрации губернатора прошла встреча противоборствующих сторон, она продолжалась 2,5 часа, компромисса достичь не удалось. Всех участников конфликта призвали действовать в правовом поле.