Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае завершены следственные действия на месте крушения вертолета Ми-8

25 октября 2012, 10:08 UTC+3

Фрагменты узлов вертолета, образцы топлива, полетная документация и бортовые самописцы переданы специалистам МАК для исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае завершены следственные действия на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "КрасАвиа". Авария, в результате которой один человек погиб и трое были травмированы, произошла 17 октября в Эвенкийском районе. Воздушное судно перевозило нефтяников из поселка Богучаны к буровой скважине площадки Юрубчен-5.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, "в ходе осмотра места катастрофы вертолет был поднят с правого борта, на который он опрокинулся при крушении, и установлен на шасси. С места крушения изъяты фрагменты фюзеляжа и основных узлов вертолета, необходимые для дальнейшего исследования; бортовые самописцы, фиксирующие параметры полета воздушного судна и переговоры экипажа. Из резервного бака, а также в аэропорту вылета изъяты образцы топлива".

Фрагменты узлов вертолета, образцы топлива, полетная документация и бортовые самописцы переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования.

"С учетом собранных на первоначальном этапе расследования сведений в качестве основных версий произошедшей катастрофы органами следствия рассматриваются ошибка в пилотировании воздушным судном и техническая неисправность вертолета. По предварительным данным, метеорологические условия в районе полета были благоприятные", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в качестве основной причины падения Ми-8 рассматривалась версия неблагоприятных погодных условий на месте посадки - снежный вихрь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама