Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума в Ульяновске высказались за быстрейшее принятиезакона об участии граждан в охране порядка

26 октября 2012, 11:58 UTC+3
Решено в рамках следующего форума провести Всероссийский конкурс дружин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Участники Всероссийского форума добровольных дружин высказались за быстрейшее принятие федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка". В работе форума, который завершил работу сегодня, участвовали руководители подразделений МВД, общественных формирований из 30 регионов страны.

"Решено, что итоговый документ форума оргкомитет будет дорабатывать и согласовывать с участниками две недели, потом он поступит в Госдуму, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Все без исключения участники форума высказались за быстрейшее принятие федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", его проект и был в центре внимания состоявшихся дискуссий".

"Только ульяновцы внесли около 20 существенных дополнений и поправок: надо налаживать учебу членов дружин, повышать их социальную защищенность, расширять полномочия, сделать всероссийские встречи дружинников регулярными. Но не надо слепо копировать структуры и принципы работы полиции, валить все на дружинников. Это очень важная форма привлечения общественности к решению государственных вопросов", - подчеркнул Сергей Морозов.

Решено в рамках следующего форума провести Всероссийский конкурс дружин. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов. "Уже дано указание соответствующим службам министерства начать подготовку, положение о конкурсе поступит в регионы до конца года", - уточнил Юрий Демидов.

Следующий Всероссийский форум добровольных дружин соберется в 2013 году снова в Ульяновске. По предложению Сергея Морозова он будет уже международным. Решено пригласить руководителей аналогичных формирований, которые есть в странах Европе и СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама