Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд повторно приговорил к пожизненному заключению лидера "тагирьяновской" банды

9 ноября 2012, 16:36 UTC+3

На счету участников группировки более 20 убийств, десятки тяжких и особо тяжких преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению лидера "тагирьяновской" банды Эдуарда Тагирьянова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, "собранные первым управлением Главного следственного управления СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Эдуарду Тагирьянову, Альберту Хузину и Олегу Дацко". Они признаны виновными в покушении на убийство.

Как установило следствие, в конце 1995 году в Набережных Челнах зародилась одна из самых опасных и жестоких банд современности - "тагирьяновская". Ее создал ранее судимый Эдуард Тагирьянов. На счету участников более 20 убийств, десятки тяжких и особо тяжких преступлений.

Сперва они устанавливали контроль над предпринимателями для реализации бизнес-проектов Тагирьянова по производству алкогольной продукции. Позже, когда Тагирьянов с частью участников банды переехал в Москву, предприниматель Олег Белов организовал бизнес, связанный с покупкой автозапчастей для "Камазов". В конце 1997 года Белов пожаловался Тагирьянову, что ему не поставили автозапчастей на 100 тысяч долларов, которые были заплачены.

По данным следствия, Тагирьянов поручил своей "правой руке" - Геннадию Безуглову найти мошенников и принудить вернуть деньги. Безуглов привлек Олега Дацко, Альберта Хузина и Сергея Бабкова. Они и вышли на след предпринимателя Александра Брайловского, после чего, по данным следствия, Тагирьянов, прилетев в Набережные Челны из Москвы, договорился с местными криминальными авторитетами об организации ими встречи с Брайловским. Но феврале 1998 года на встрече с Тагирьяновым Брайловский отказался вернуть деньги и Тагирьянов поручил Безуглову организовать его убийство.

13 февраля 1998 года на автостоянке гостиницы "Центральный дом туриста" в Москве Хузин открыл огонь по Брайловскому и случайно оказавшемуся с ним Анатолию Адельшину. Но во время покушения пистолет заклинило и потерпевшие остались живы.

"Тагирьяновских" обезвредили в 2003 году после того, как были похищены и убиты замгендиректора "КамАЗа" Виктор Фабер, руководитель департамента ОАО "КамАЗ-Металлургия" Наталья Стародубцева. 28 августа 2007 года Верховный суд Татарстана приговорил 16 членов банды "тагирьяновские" к заключению на сроки от 5 лет до пожизненного за причастность в общей сложности к 21 убийству. К пожизненным срокам были осуждены сам лидер банды и еще трое ее активных участников.

Приговором Мосгорсуда суда Тагирьянову и Дацко по совокупности приговоров назначено пожизненное лишение свободы, Хузину - 25 лет лишения свободы.

Геннадий Безуглов дал признательные показания, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В июле 2012 года он был осужден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама