Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемым по делу об убийстве в Кущевской отказано в отводе судьи

13 ноября 2012, 14:23 UTC+3
Дело слушается с участием присяжных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде сегодня проходит второе заседание по громкому делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. На скамье подсудимых шесть человек, в том числе Сергей Цапок, обвиняемый в создании и руководстве жестокой бандой. Дело слушается с участием присяжных заседателей.

В начале заседания адвокат Цапка Игорь Скрипка заявил отвод председательствующему судье. По словам защитника, это связано с тем, что накануне не было принято заявление о пытках его клиента и "сам суд претенциозно относится к защите обвиняемых".

Однако адвокаты потерпевших не поддержали отвод судье. Гособвинитель также подчеркнул, что "данное заявление необоснованно и отражает только мнение защиты обвиняемых".

Суд после совещания отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Массовое убийство в Кущевской, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12-ти погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14-ти лет. Организатором убийства, по данным следствия, является глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

По делу кроме Цапка обвиняются его дядя Николай Цапок, а также Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец. По данным следствия, каждый участник банды совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Им предъявлены обвинения в участии в банде, в убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении имущества и незаконном хранении оружия.

Материалы этого уголовного дела составляют 477 томов. В ходе расследования следователи провели более 2 тыс допросов и свыше 600 судебных экспертиз.

Во время предварительного следствия двое предполагаемых участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены на 20 лет заключения каждый. Сергей Цеповяз, признанный виновным в укрывательстве преступления, оштрафован на 150 тыс рублей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама