Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийская полиция задержала "храставского стрелка", симитировавшего в сентябре покушение на президента Чехии

14 ноября 2012, 21:06 UTC+3

Задержание произошло в Вене перед зданием, куда позже прибыл президент Чехии для презентации своей новой книги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Австрийская полиция задержала сегодня Павла Вондроуша, симитировавшего 28 сентября покушение на президента Чехии Вацлава Клауса в городе Храстава.

Задержание произошло в Вене перед зданием, куда позже прибыл президент Чехии для презентации своей новой книги "Европейская интеграция без иллюзий". Австрийская полиция получила информацию о выезде Вондроуша в Вену и его намерении вновь увидеть Вацлава Клауса от чешских спецслужб.

В Чехии Павел Вондроуш обвиняется в хулиганстве. Под эту статью следствие намерено подвести события 28 сентября, когда 26-летний Вондроуш приблизился к главе чешского государства, приставил к его боку пластиковый пистолет, стрелявший пластмассовыми пульками, и семь раз нажал на спуск. После инцидента чешская пресса назвала Вондроуша "храставским стрелком". Если суд признает его виновным, Вондроуш может отправиться за решетку на два года.

Неизвестно, собираются ли австрийские стражи порядка выдвигать какие-либо собственные обвинения против задержанного чеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама