Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекомендация МАГАТЭ о независимости надзора должны исполняться, заявил Рогозин

19 ноября 2012, 12:52 UTC+3
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин был освобожден от должности главы наблюдательного совета "Росатома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, указом президента освобожденный от должности главы наблюдательного совета "Росатома", объяснил это решение необходимостью выполнять рекомендацию МАГАТЭ о независимости надзора в атомной энергетике.

"Принцип независимости надзора в атомной энергетике является одним из основополагающих в системе безопасности. Убежден, что эта рекомендация МАГАТЭ должна неукоснительно соблюдаться всеми странами", - заявил вице-премьер, комментируя назначение Бориса Грызлова на пост главы наблюдательного совета "Росатома".

"Поскольку по распределению полномочий между заместителями председателя правительства мне поручено координировать работу Ростехнадзора в части осуществления атомного надзора, то я посчитал не вполне корректным в дополнение к кураторству атомной отрасли занимать еще и пост главы наблюдательного совета госкорпорации "Росатом", - пояснил Рогозин. - Для того, чтобы исключить конфликт интересов и иметь возможность объективно следить за работой как Ростехнадзора, так и предприятий атомной отрасли России, я сам обратился к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой освободить меня от обязанностей председателя набсовета "Росатома".

В свою очередь, Грызлов, комментируя это кадровое решение, заявил сегодня, что рассматривает его как "возможность реализовать стратегию крупнейшей корпорации страны, выступающей локомотивом высокотехнологичной российской экономики".

Ранее на сайте Кремля был размещен текст указа о назначении главы Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова председателем наблюдательного совета "Росатома".

Наблюдательный совет "Росатома" является высшим органом управления корпорации. В его состав входит девять членов, в том числе восемь представителей президента и правительства РФ, а также генеральный директор.

"Росатом" объединяет 240 предприятий и научных организаций: гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерно-оружейного комплекса, научно- исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама