Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России могут появиться соцкарты, по которым незащищенные слои населения смогут получать скидки на продукты

22 ноября 2012, 10:10 UTC+3
Механизм будет действовать по принципу "социальной карты москвича"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России могут появиться социальные карты, по которым незащищенные слои населения смогут получать скидки на продовольственные товары отечественного производства. Как сообщил вице- премьер Аркадий Дворкович в интервью "Коммерсанту", механизм будет действовать по принципу "социальной карты москвича".

"Минсельхоз готовит предложение в соответствии с госпрограммой, пока без подкрепления бюджетными деньгами, а просто как элемент социальной политики", - уточнил он. "Необязательно делать это по всей стране сразу, но если есть регионы, уже готовые к внедрению подобных схем поддержки, можно начать реализацию программы в отдельных регионах", - уверен вице-премьер. По его словам," социальная карта москвича в какой-то степени уже является такой "карточкой". "Пока как некий узкий аналог, поскольку скидками на отдельные виды или группы товаров опции такой электронной карты могут не ограничиваться, но он есть", - заметил зампред правительства.

Он также заверил, что "никаких продовольственных карточек не будет". "Я против даже самого термина - это проблема в том числе психологического восприятия этой темы, - считает Дворкович. - У нас очень сложная история, и люди подобные нововведения воспринимают в том числе через призму того, что было". "Подобные механизмы поддержки можно вводить только комфортным в техническом и психологическом плане способом", - убежден вице-премьер.

"Я не слышал, например, никаких нареканий на то, что сегодня действует социальная карта москвича. Все за. Комфортный, нормальный способ", - заметил он. "Вот если подобный опыт будет распространен — электронные карточки, которые позволяют приобретать товар со скидкой,— это нормально", - считает Дворкович.

"Прежде всего речь должна идти о товарах отечественного производства, как это принято во всех странах, где подобный механизм поддержки вводится", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама