Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Госдумы предлагает ограничить в законопроекте об образовании плату за детсады

22 ноября 2012, 11:20 UTC+3

После вступления закона в силу стоимость детских садов для родителей могла резко увеличиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы предлагает ограничить в проекте нового базового закона "Об образовании" уровень платы родителей за посещение их детьми детских садов. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС председатель комитета нижней палаты по образованию Александр Дегтярев /"Единая Россия"/, комментируя публикации в СМИ, согласно которым после вступления закона в силу стоимость детских садов для родителей может резко увеличиться, поскольку, в отличие от действующего, в новом документе не прописан максимальный размер платы, взимаемой за посещение детьми дошкольных учреждений.

Дегтярев информировал, что к законопроекту, принятому в первом чтении, поступило уже более тысячи поправок, в том числе "есть положение, призванное урегулировать эту норму / с оплатой детсадов/".

"Мы уже записали в качестве своего предложения норму, которая обусловливает ограничение уровня оплаты родителями стоимости содержания ребенка в детском саду", - сообщил он, добавив, что "они /предлагаемые нормы/ очень щадящие". "Мы надеемся на сохранение тех норм, которые сегодня существуют", - уточнил глава профильного комитета.

"Какую норму в итоге примет палата - время покажет. Но, я думаю, что мы сможем настоять на этой позиции и отстоять ее перед Минфином России", - убежден парламентарий.

Правительственный проект базового закона об образовании в РФ был принят в первом чтении нижней палатой парламента 17 октября, рассмотрение этого документа во втором - основном - чтении запланировано на 11 декабря.

Новый закон призван заменить два действующих закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В подготовленном правительством РФ тексте устанавливаются общие принципы, регулирующие отношения в системе образования. Закрепляются госгарантии реализации права на образование на протяжении всей жизни в соответствии с образовательными и профессиональными потребностями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама