Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Тульской области информирует население через Интернет о нарушителях правил продажи спиртного

3 декабря 2012, 17:34 UTC+3

В списке нарушителей как отдельные розничные магазины, так и сетевые

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Задачу привлечения широкого общественного внимания к фактам продажи спиртного несовершеннолетним взял на себя интернет- портал правительства Тульской области. Сегодня на нем впервые появилась информация о 54 случаях реализации алкогольной продукции подросткам – по каждому такому факту составлены протоколы об административных нарушениях, виновные наказаны.

Еще более подробно информирует об этих нарушениях сайт областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. Перейдя с него по ссылке http://business.tularegion.ru/work/alco/, пользователь узнает, в каких торговых точках и когда алкоголь продавался детям. Наибольшее число таких правонарушений выявлено с начала года в Киреевском районе и районном городе Алексине. В списке нарушителей как отдельные розничные магазины, так и сетевые.

Данный раздел будет регулярно пополняться, заверили в правительстве области. Жители региона смогут и дальше отслеживать и контролировать работу, проводимую в регионе по пресечению случаев продажи алкогольной продукции детям.

Активная борьба против алкоголизации уже дает результаты. По данным главного нарколога области Михаила Груздова, в наркологической службе состоят на профилактическом учете 3425 человек - 221,3 в расчете на 100 тыс населения. По России этот показатель существенно выше: 1720 на 100 тыс. Число пьющих подростков и молодежи стабилизировалось в области на уровне 87 на 100 тыс жителей против 178 случаев на 100 тыс человек в среднем по России. В Тульской области из-за отравления алкоголем умерли в 2012 году 392 человека /427 - в 2011 году/, отмечалось на ноябрьском заседании региональной комиссии по профилактике правонарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама