Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным взыскание с Евсюкова более 600 тысяч рублей компенсации пострадавшим при бойне в супермаркете

4 декабря 2012, 14:08 UTC+3

По словам адвоката, сумма назначенной компенсации слишком мала и несоизмерима с ранениями и моральными страданиями пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание более 600 тыс рублей компенсации в пользу Ильи Герасименко и Луизы Салиховой, пострадавших при стрельбе в столичном супермаркете, которую устроил бывший глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. Как сообщил ИТАР- ТАСС их адвокат Игорь Трунов, таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы потерпевших.

"Мосгорсуд сегодня не принял наших доводов, оставив в силе решение Нагатинского суда", - сказал защитник, отметив, что будет обращаться с жалобой в надзорную инстанцию.

Оспаривая назначенные суммы компенсаций, потерпевшие от действий Евсюкова указывали, что суд первой инстанции неверно сформулировал вопросы перед экспертами, упустив расходы на ежедневное медикаментозное платное лечение, санаторно-курортное лечение, протезирование, а также умышленно минимизировал вред, причиненный экс-милиционером. Кроме того, были неверно сформулированы вопросы по розыску имущества преступника.

"Убийца отбывает срок пожизненного лишения свободы и сегодня на нем имущества нет, его вывели. Нужно запрашивать имущественное состояние на момент совершения преступления, в том числе и брачной доли супруги - "звезды эстрады", - отметил Трунов.

По его словам, сумма назначенной компенсации слишком мала и несоизмерима с ранениями и моральными страданиями, причиненными пострадавшим.

Возражения на жалобу потерпевших в Мосгорсуд прислал и сам Евсюков. В заявлении он отметил, что не отказывается от выплаты денежных средств по решению суда, но просит не увеличивать сумму. "Прошу суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить решение Нагатинского суда Москвы от 31 июля 2012 года без изменения. Хочу заверить суд, что я не отказываюсь от выплаты морального и материального вреда истцам. Кроме того, я еще раз прошу прощения у истцов и их родственников за причиненные моральные и физические страдания", - заявил осужденный в своих возражениях.

"Считаю выводы суда о возможности взыскания в пользу Герасименко и Салиховой вполне обоснованными, соответствующими обстоятельствам дела и требованиям закона", - заявляет Евсюков.

31 июля Нагатинский суд Москвы взыскал более 600 тыс рублей в качестве компенсации в пользу потерпевших от действий экс-милиционера. Так, в пользу Ильи Герасименко взыскано 350 тыс рублей компенсации морального и 19 тыс 980 рублей компенсации материального вреда, а в отношении Луизы Салиховой - 250 тыс рублей и 27 тыс рублей соответственно.

Ранее адвокаты обратились в квалификационную коллегию и Совет судей Москвы с жалобой на действия судьи Нагатинского суда Олега Рощина, рассматривающего это дело. По их мнению, он недобросовестно исполняет свои профессиональные обязанности.

Евсюков, возглавлявший районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. Он отбывает наказание в Ямало-Ненецком автономном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама