Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент компании РЖД уверен, что железнодорожники предоставляют миру реальные проекты

11 декабря 2012, 23:48 UTC+3
Владимир Якунин напомнил о колоссальной социальной роли отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 декабря. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин уверен, что отрасль предоставляет миру реальные проекты.

"Мы продвигаем идеи новых транспортных коридоров, которые смогут связать Азию и Европу", - напомнил он, выступая на торжественной церемонии, посвященной 90-летию Международного союза железных дорог. По его словам, стальные магистрали это сектор реальной экономики, который предоставляет миру возможность не только крупных инфраструктурных проектов, но и реальные проекты. "И это не просто получение огромной прибыли за счет банковских операций, речь идет о том, как сделать нашу жизнь более справедливой, удобной, как обеспечить большую безопасность людям", - сказал Якунин.

В этой связи он напомнил и о колоссальной социальной роли отрасли. "Для России железные дороги это не просто средство транспорта, но и социальная сфера", - продолжил глава РЖД, отметив, что на карте есть места, куда можно добраться только по стальным магистралям. Есть также и поселки, все население которых состоит из работников отрасли. "Если мы выйдем из этих программ и проектов, то жизнь в этих местах остановится и потому мы ведем дискуссии с правительством и государством об эффективности нашей работы", - сказал Якунин.

При этом он убежден, что система, которая обеспечивает перевозки почти 80 проц грузов и 40 проц пассажиров в стране "нуждается в особом внимании правительства и руководства страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама