Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры пересаживают клиентов "Кубани" на рейсы других авиакомпаний

12 декабря 2012, 13:02 UTC+3
11 декабря "Кубань" прекратила полеты в связи тяжелым финансово-экономическим положением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туроператоры пересаживают клиентов "Кубани" на рейсы других авиакомпаний. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

Здесь отметили, что "банкротство "Кубани" нанесло очередной удар по турбизнесу". Однако, как подчеркнули в РСТ, если бы оно случилось позже, ближе к Новому году, то искать нового перевозчика операторам было бы гораздо труднее.

Как сказал генеральный директор компании "Тез Тур" Владимир Каганер, проблем с новогодними турами быть не должно. "Операторы были готовы к такому развитию событий и заранее продумали варианты: те туристы, которые брали туры через операторов, точно не пострадают, а вот придется ли им доплачивать или нет, зависит от объемов каждого конкретного оператора", – считает он. Например, по его словам, "у какой- то компании, условно, всего 20 клиентов, за них, скорее всего, доплатят, хотя бы ради сохранения имиджа, а у другой компании – 2 тыс клиентов, и это уже совсем другое дело".

Ситуация с "Кубанью" не стала для большинства операторов сюрпризом, подтверждают представители турбизнеса. "У нашего авиаброкера был запасной вариант, и мы сразу пересели на "РусЛайн". Пересаживаем пассажиров без доплаты, с сохранением времени вылета, машины и аэропорта", - заверила гендиректор "Лабиринта" Татьяна Зотова. Он добавила, что "для туристов при таком раскладе совершенно не важно, какой именно авиакомпанией они полетят". "Проблемы "Кубани" не отразятся на наших клиентах", - пообещала Зотова.

"Банкротство этого перевозчика не будет иметь слишком тяжелых последствий для турбизнеса, так как игроки рынка изначально относились к нему настороженно", - считает руководитель транспортного отдела компании "Асент Трэвел" Борис Богданов. "В частности, у нас под проблемы возникли лишь с одной нашей короткой новогодней программой - это три рейса на Берген, сейчас как раз решается, на кого их перекинуть", - пояснил он. Тем не менее, по мнению эксперта, с банкротством "Кубани" еще больше сузился рынок доступных туристических перевозок, ведь авиакомпания принадлежала к одной из самых дешевых на авиарынке.

В компании "Веди Тур Групп" рассказали, что всех своих туристов, которые должны были с 16 декабря вылетать на "Кубани" из Москвы и Краснодара, турфирма пересаживает на самолеты "Оренбургских авиалиний".

11 декабря "Кубань" прекратила полеты в связи тяжелым финансово-экономическим положением.

Федеральное агентство воздушного транспорта / Росавиация/ принимает все меры для обеспечения перевозки пассажиров ОАО "Авиационные линии Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты.

Авиакомпания "Кубань" до марта 2013 года продала более 14,5 тысяч билетов. На данный момент авиакомпания имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама