Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Таганрога проводит проверку в администрации города из-за обрушения строящегося дома

14 декабря 2012, 12:43 UTC+3
Задержаны подозреваемые - подрядчик и прораб стройки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Таганрога проводит проверку в администрации города из-за обрушения строящегося дома, при котором пять человек погибли и 13 пострадали.

В ходе проверки будет установлена законность выдачи разрешения на строительство, а также дана оценка действиям заказчика и подрядчика, сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре России.

Обрушение строящегося трехэтажного здания в Таганроге на улице Чехова произошло 13 декабря. Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжались всю ночь и были завершены утром.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство. Изъяты строительные документы, проводятся допросы.

Как рассказали в Генпрокуратуре, по поручению областного надзорного ведомства прокуратура Таганрога проводит проверку обстоятельств обрушения. Предварительно установлено, что строительство велось методом заливки несъемной опалубки. "Обрушение произошло при проведении работ по заливке бетона. Разрешение на строительство было выдано в марте 2012 года комитетом по архитектуре и градостроительству города", - сказали а Генпрокуратуре.

"Прокуратурой города в администрации Таганрога организованы и проводятся проверки законности выдачи разрешения на строительство данного объекта, а также проверка действий заказчика и подрядчика при строительстве. Аналогичным проверкам будут подвергнуты все объектов недвижимости, возводимые в городе методом заливки несъемной опалубки", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама