Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба с проявлениями нетерпимости - единственный принцип развития ФК "Зенит", заявили в пресс-службе команды

17 декабря 2012, 13:45 UTC+3

Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Борьба с проявлениями нетерпимости - единственный принцип развития санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит". Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе команды, комментируя опубликованный "манифест" фанатского объединения "Ландскрона".

В тексте болельщики отмечают, в частности, что не хотят видеть в составе чернокожих игроков, а также кого-либо иного из неевропейских стран. "Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита". Это не означает, что это - табу. Но лететь в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали всё по поиску игроков в своем регионе, России и Европе. Почему? В этом нет навязшего в зубах расизма или национализма, просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем себя с ним ассоциировать", - говорится в манифесте.

В ответ на подобные высказывания в пресс-службе сине- бело-голубых заметили: "Зенит" всегда отличался толерантностью и всегда объединял в своих рядах игроков разных национальностей и вероисповеданий. К тому же, наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов, а Санкт-Петербург – открытый город, исторически объединяющий разные культуры. Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду, исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям".

В команде также подчеркивают, что "политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов". "Мы по- прежнему убеждены, что борьба с проявлениями разного рода нетерпимости - это единственный принцип развития нашего клуба, футбола и спорта во всем мире", - отметили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама