Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил появление в России нового вида помощи малоимущим - социального контракта

19 декабря 2012, 10:54 UTC+3
Объем помощи по контракту каждый регион будет устанавливать самостоятельно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил закон, предусматривающий появление в России нового вида социальной помощи малоимущим - социальных контрактов.

Такие соглашения смогут заключаться между органами соцзащиты и нуждающимися гражданами на срок от 3 месяцев до 1 года с возможностью продления. В обмен на государственную помощь "контрактники" будут брать на себя обязательство о выполнении ряда мероприятий, направленных на поиск работы, профессиональное обучение или переподготовку, ведение бизнеса, личного подсобного хозяйства и т.д. Конкретная программа социальной адаптации будет разрабатываться учреждениями соцзащиты совместно с получателями субсидий.

"Необходимо отметить, что введение нового вида государственной социальной помощи на основании социального контракта не отменяет уже имеющиеся виды государственной социальной помощи", - отмечается в заключении комитета Совфеда по социальной политике. "Этот вид социальной помощи носит адресный характер, позволяющий при этом преодолеть социальное иждивенчество в обществе, повысить уровень доходов и социальный статус граждан", - считают в СФ.

Объем помощи по контракту каждый регион будет устанавливать самостоятельно. При этом, размер выплаты в среднем по России может составить 30-35 тыс рублей.

Ранее пилотная система социальных контрактов была апробирована в 17 субъектах РФ. В программе приняли участие 6 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама