Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Мосгорсуда рассмотрит надзорную жалобу на второй приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

20 декабря 2012, 0:02 UTC+3
В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил их к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда сегодня рассмотрит надзорную жалобу на приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву.

По словам адвоката Вадима Клювганта, защита готова к любому исходу рассмотрения жалобы. "Мы готовы к любому неожиданному дальнейшему развитию событий, так же как и к абсолютно стандартному их развитию, характерному для Мосгорсуда в течение последних девяти с половиной лет, поэтому мы спокойно готовимся", - комментирует адвокат.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. 24 мая 2011 Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год.

В феврале адвокаты подали надзорную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда. Рассмотрев доводы защиты, судья Военной коллегии А.Воронов 15 мая вынес постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы. 24 июля председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев отменил постановление судьи и возбудил надзорное производство, отправив дело на рассмотрение Президиума Мосгорсуда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама