Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатива депутатов Госдумы направлять женщин на военную службу по призыву не имеет перспективы, считают эксперты

20 декабря 2012, 12:24 UTC+3

ужских ресурсов для пополнения Вооружённых сил в период призывной кампании на сегодняшний день достаточно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Инициатива отдельных депутатов Госдумы РФ о прохождении женщинами военной службы по призыву не найдёт поддержки в российском обществе, заявил сегодня ИТАР-ТАСС главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это несвоевременная инициатива отдельных российских парламентариев, инициатива без практической реализации", - сказал эксперт. "Женщины успешно служат в Российской армии на контрактной основе, - сказал он. - У них есть хорошая возможность поступить на военную службу в добровольном порядке и хорошая перспектива для службы по контракту". "Мужских ресурсов для пополнения Вооружённых сил в период призывной кампании на сегодняшний день достаточно", - добавил Коротченко.

Он назвал затратным мероприятием создание женских подразделений из военнослужащих срочной службы. "Чтобы разместить женщин в казарме, нужно обеспечить их дополнительными условиями. Они требуют к себе более уважительного внимания", - подчеркнул эксперт.

"Ни в одном государстве, за исключением Израиля, нет обязательной военной службы женщин по призыву", - отметил эксперт. "Географическое положение Израиля, окружение ряда враждебных государств, вынуждает его создавать некоторые условия выживания, к которым относится и военная служба женщин", - уточнил Коротченко.

По его словам, в связи с назначением нового министра обороны РФ сейчас высказывается много инициатив. "Депутатская фракция КПРФ в Госдуме призывает вернуться к системе военного строительства, существовавшей до 2008 года, - напомнил он. - Ряд депутатов из числа бывших военачальников ратуют за увеличение срока военной службы по призыву, за расширение численности Вооружённых сил до 1,5 млн человек".

В военном строительстве, по мнению Коротченко, "учитывается принцип жёсткой разумности". "Инициатива отдельных российских депутатов нуждается в третейском суде. Её нельзя принимать с популистских позиций", - заключил эксперт.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама