Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в результате спецоперации задержан мужчина, который угрожал взорвать офис Сбербанка

29 декабря 2012, 11:43 UTC+3
Взрывчатки у злоумышленника не нашли: импровизированный "пояс смертника" был сделан из кусков хозяйственного мыла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в результате спецоперации задержан мужчина, который угрожал взорвать офис Сбербанка.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, взрывчатки у злоумышленника не нашли. Вместо нее у него изъято несколько кусков хозяйственного мыла, из которого был сделан импровизированный "пояс смертника".

"Сегодня в 10 утра по местному времени /08:00 мск/ в один из офисов Сбербанка пришел мужчина с подозрительной коробкой в руках. Злоумышленник сказал банковским служащим, что если они не отдадут ему деньги, то он взорвет офисное здание. Работники банка не растерялись и нажали "тревожную кнопку", - рассказал Горелых. - Как только мужчина увидел, что к офису банка подъезжают полицейские, он скрылся. Из здания банка он успел похитить 45 тыс рублей".

В результате спецоперации, в которой были задействованы полицейские, саперы и представили регионального УФСБ, злоумышленник был задержан. По предварительной информации, это студент местного вуза.

"После задержания парень пояснил, что вчера с друзьями он был на новогоднем корпоративе, где изрядно выпил. Всю амуницию ему сделали его товарищи и в таком виде отправили в здание банка. По указанию начальника областного главка МВД Михаила Бородина эта информация тщательным образом будет проверена", - сказал представитель полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и "Разбой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама