Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" не решил задачи по эффективному использованию средств бюджета, заявляют в Счетной палате РФ

17 января 2013, 12:42 UTC+3

За 2010-2012 годы Росавтодору, Республике Татарстан, Удмуртской Республике и госкомпании выделено 978,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" не решила задачи по эффективному использованию средств федерального бюджета и привлечению внебюджетных источников для осуществления дорожной деятельности. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, которые провели проверку эффективности использования бюджетных средств, выделенных на дорожное хозяйство.

"Деятельность органов исполнительной власти / Росавтодор, Республика Татарстан и Удмуртская Республика/ и государственной компании "Российские автомобильные дороги" в сфере дорожной деятельности не обеспечила в полном объеме выполнения предусмотренных программ дорожных работ и достижения заявленных целей в рамках Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года", - считают аудиторы.

За 2010-2012 годы объем средств федерального бюджета, выделенных Росавтодору, Республике Татарстан, Удмуртской Республике и госкомпании на дорожную деятельность в целом составил 978,9 млрд рублей. При этом кассовое исполнение за 2010-2011 годы было не полным и оставалось в Росавтодоре на уровне 94,5 проц, в Государственной компании - 65 проц, в Республике Татарстан - 71,9 проц, в Удмуртской Республике - 52,7 проц.

В ходе проверки выявлено, что по состоянию на 1 января 2012 года ГК "Автодор" передано в доверительное управление 2599 км дорог /5,1 проц от общей протяженности федеральных автомобильных дорог/. При этом объем средств федерального бюджета, выделенных ей на осуществление дорожной деятельности, в 2010-2012 годах составлял от 21,2 до 24,9 проц от общей суммы средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама