Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" не решил задачи по эффективному использованию средств бюджета, заявляют в Счетной палате РФ

17 января 2013, 12:42 UTC+3

За 2010-2012 годы Росавтодору, Республике Татарстан, Удмуртской Республике и госкомпании выделено 978,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" не решила задачи по эффективному использованию средств федерального бюджета и привлечению внебюджетных источников для осуществления дорожной деятельности. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, которые провели проверку эффективности использования бюджетных средств, выделенных на дорожное хозяйство.

"Деятельность органов исполнительной власти / Росавтодор, Республика Татарстан и Удмуртская Республика/ и государственной компании "Российские автомобильные дороги" в сфере дорожной деятельности не обеспечила в полном объеме выполнения предусмотренных программ дорожных работ и достижения заявленных целей в рамках Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года", - считают аудиторы.

За 2010-2012 годы объем средств федерального бюджета, выделенных Росавтодору, Республике Татарстан, Удмуртской Республике и госкомпании на дорожную деятельность в целом составил 978,9 млрд рублей. При этом кассовое исполнение за 2010-2011 годы было не полным и оставалось в Росавтодоре на уровне 94,5 проц, в Государственной компании - 65 проц, в Республике Татарстан - 71,9 проц, в Удмуртской Республике - 52,7 проц.

В ходе проверки выявлено, что по состоянию на 1 января 2012 года ГК "Автодор" передано в доверительное управление 2599 км дорог /5,1 проц от общей протяженности федеральных автомобильных дорог/. При этом объем средств федерального бюджета, выделенных ей на осуществление дорожной деятельности, в 2010-2012 годах составлял от 21,2 до 24,9 проц от общей суммы средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама