Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендир ГАБТ: только следователи могут определить кто виновник, каковы были мотивы нападения на Сергея Филина

19 января 2013, 18:40 UTC+3

Анатолий Иксанов вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским посетили Сергея Филина в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов сообщил сегодня, что после нападения 17 января на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина, которому плеснули в лицо кислотой, создана следственная группа, и уже второй день она работает в театре.

"Следователи этой группы опрашивают работников театра, артистов, назначен конкретный руководитель этой следственной бригады, известно кто курирует в прокуратуре", - рассказал Иксанов в прямом эфире телеканала "Россия 24". "Процесс, - по его словам, - идет, но только следователи могут в итоге определить кто виновник, каковы были мотивы" нападения на Филина.

Сегодня Иксанов вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским посетили Сергея Филина в больнице, где ему была сделана операция на глазах.

"Пока разговор идет о ближайших двух неделях, - сообщил Иксанов, - как раз в этот период будет понятно, какова динамика выздоровления. Самое большое опасение у врачей вызывает травма глаз Сергея, и вот в течение этих двух недель будет понятно, что, какие процедуры, что нужно делать дальше". Гендир ГАБТ также сообщил, что "очередная операция назначена, и она пройдет во вторник или в среду".

Мединский заверил, что "все самое лучшее, что есть сейчас в московской медицине брошено на то, чтобы помочь Сергею Филину". "Вообще, говоря откровенно, я думал, что такое бывает только в американском кино, - сказал министр. - Я никогда не думал, что сложные отношения в творческой среде могут выйти за рамки перепалок в средствах массовой информации. Это, конечно, удивительно".

"То, что произошло - это ужасное преступление, - сказал Мединский журналистам после посещения Филина. - Мы долго разговаривали с Сергеем, и, к моему удивлению, это были не бытовые жалобы". По словам министра, худрук балета, в основном, говорил не о своем состоянии здоровья, а о творческих планах и о том, кто сейчас будет возглавлять балет.

"Я просто потрясен его мужеством, - признался Мединский. - Государство со своей стороны делает все возможное, все, что есть в московской медицине, сейчас работает на то, чтобы спасти Филину зрение". Министр напомнил, что вице-премьер Ольга Голодец взяла лечение под личный контроль. Мединский также рассказал, что Попечительский совет Большого театра выразил готовность обеспечить любое лечение артисту. "Если это понадобится - спасибо им большое", - заметил министр.

"Сергей - крепкий молодой человек, он физически крепок. И я очень надеюсь, что это позволит ему достаточно эффективно и быстро справиться с этим страшным недугом", - сказал Иксанов. "По-человечески пережить это очень трудно, - признал Иксанов. - И, конечно, видеть его в таком состоянии, забинтованным, очень трудно".

По словам Иксанова, сегодня Сергея интересовало прежде всего то, что происходит в театре, "все его дела, разговоры, интересы были связаны, конечно, только с театром". "Мы с ним обсуждали и кандидатуру того человека, который на период болезни Сергея будет исполнять обязанности художественного руководителя балета ГАБТ", - рассказал Иксанов. Он подчеркнул, что "это выбор Сергея", однако пока отказался назвать эту фамилию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости