Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава подмосковного наукограда Жуковский ушел в отставку

21 января 2013, 11:39 UTC+3

Бобовников занимал пост главы администрации города с 2000 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 21 января. /ИТАР- ТАСС/. Глава подмосковного наукограда Жуковский Александр Бобовников ушел в отставку. Об этом сообщил журналистам врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, глава города написал заявление о сложении полномочий. "В марте - самое ранее - будут назначены выборы и мы будем предлагать нового руководителя", - сказал Воробьев.

Он отметил, что новый глава наукограда "должен работать в той логике, которую мы наметили с Сергеем Кужугетовичем / Шойгу - бывший глава региона, ныне министр обороны РФ/". До проведения выборов нового руководителя исполнять обязанности главы города, отметил Воробьев, будет один из его заместителей.

Что же касается причин досрочной отставки Бобовникова, то врио губернатора указал на потерю доверия жителей города и "потерю управления". "Мы не могли не уделять этому внимание", - сказал он.

Глава области подчеркнул, что в правительстве региона уже "есть понимание" того, кто может быть кандидатом на пост главы наукограда - это будет человек, который "пользуется уважением в городе Жуковский". "Нет сомнения, что это будет крепкий хозяйственник", - заключил Воробьев.

Расположенный в 20 километрах к юго-востоку от Москвы, Жуковский носит статус наукограда и Национального центра авиастроения. В городе с населением в чуть более 100 тыс человек расположены такие крупные предприятия отрасли, как Центральный аэрогидродинамический институт /ЦАГИ/ имени Жуковского, НИИ приборостроения имени Тихомирова, Летно- Исследовательский институт /ЛИИ/ имени Громова, располагающий одной из самых протяженных в мире взлетно- посадочных полос. На его аэродроме с 1993 года проходит Международный авиационно-космический салон "МАКС".

В минувшем году в городе возникла конфликтная ситуация, связанная с вырубкой просеки в местном лесу для строительства новой подъездной дороги. Тогда в конфликт был вынужден вмешаться даже бывший глава региона Сергей Шойгу.

60-летний Бобвников возглавлял Жуковский с 2000 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама